ようやく みつけた
我が家のタケノコ
戸惑い気味に 昨日は一本
今日は三本
外側の皮を剥ぎ
重曹を入れて 30~40分
湯がきます
トウモロコシに似た香りの
湯気が立ち上り
そのまま かぶりつきたくなります
わけぎと イカで
酢味噌和え
これから
5月の連休あたりまで
タケノコづくしと あいなります
ようやく みつけた
我が家のタケノコ
戸惑い気味に 昨日は一本
今日は三本
外側の皮を剥ぎ
重曹を入れて 30~40分
湯がきます
トウモロコシに似た香りの
湯気が立ち上り
そのまま かぶりつきたくなります
わけぎと イカで
酢味噌和え
これから
5月の連休あたりまで
タケノコづくしと あいなります