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タンドリーチキンサンド&キウイラッシー

2009年08月27日 | Bread

久しぶりにタンドリーチキンが食べたくなり、今日はバタロールの間に挟んじゃいました
飲み物はやっぱりラッシーでしょ
マンゴがあれば最高だったんだけどな~
キウイがあったのでミキサーで簡単にできました!
マンゴやバナナなら甘さがあるからいいけど、キウイの場合はあまり甘さがないからレモン汁やハチミツを入れた方がいいよ。
チキンは事前にすりおろした玉ねぎに1時間ほどつけておくと、柔らかくなるのよ~試してね


☆タンドリーチキン
 材料と分量 
鶏もも肉・・・・・350g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・バタロール・・・・・8個
・水菜、きゅうり、赤パプリカ・・・・適量

Aヨーグルト・・・・・100g
 レモン汁・・・・・大さじ1/2
 サラダオイル・・・・・大さじ1/2
 砂糖・・・・・小さじ1/4
 塩・・・・・小さじ1/2
 しょうが・・・・・大さじ1/2
 ・にんにく・・・・・大さじ1/2
 ・カレー粉・・・・・大さじ1/2

 作り方 
1.鶏もも肉を一口サイズに切り、すりおろした玉ねぎに1時間ほど漬ける。
2.その後、Aを混ぜ合わせたものに漬け込んでおく。
3.250℃のオーブンで15~20分ぐらい焼く。   
4.バタロールに薄くバターを塗り、細く刻んだ野菜(きゅうり、パプリカ、水菜)とチキンを挟む。お好みでマヨネーズをつけてもよいかも…   

☆ラッシー
 材料と分量 》(2人分)
キウイ・・・・・1個
ヨーグルト・・・・・100ml
牛乳・・・・・150ml
ハチミツ・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・大さじ1
氷・・・・・適量

 作り方 
1.氷以外の材料をミキサーに入れ混ぜる。
2.氷を入れたグラスに注ぐだけ…
3.キウイラッシーの場合はレモン汁を必ず入れたほうがいいみたい。

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