秋ですね~
今日はとっても良いお天気でした。
お天気がいいと気分までアップ
そして果物が美味しい季節
その果物を使ってフルーツブランデーを作りました。
というのも、レシピブログさんでサントリーの自家製フルーツブランデーの
モニターをさせていただくことになったのです(嬉しい)
家に届いたのは、
サントリーブランデーV.O・・・・・ 1本
漬けこみグラス瓶 500ml・・・・・ 2個
レシピミニブック ・・・・・ 1部
このレシピどおりに作ってみました。
今回りんごとシナモンスティックを漬けこんでみました。
<材料>
・サントリーブランデーV.O・・・・・1/2本
・りんご・・・・・1/2個
・漬けこみ瓶 500ml
・シナモンスティック・・・・・1本
<作り方>
①りんごと漬けこみ瓶をきれいに洗う。
②りんごを皮ごとくし型に切る。
③漬けこみ瓶にりんご、シナモンスティックを入れてブランデーを注ぐ。
④1日漬けたら出来上がり。
さて、どんなフルーツブランデーかな
りんごとほんのりシナモンの香りのするフルブラの完成です
水で割ってみました。
美味し~~~い
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。