
マスカルポーネチーズといえば「ティラミス」でしょ

前から作りたかったデザートに初挑戦。
このレシピなら、材料さえあれば混ぜるだけ…
簡単よ~

《


マスカルポーネチーズ・・・・・120g
生クリーム・・・・・50cc
砂糖・・・・・大さじ1.1/2
ラム酒・・・・・小さじ2
食パン・・・・・1/2枚
コーヒー・・・・・50cc
ココアパウダー・・・・・適量
《


1.マスカルポーネチーズと生クリーム、砂糖、ラム酒をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。よ~く混ぜてください。ここ重要!
2.食パンは小さくちぎってコーヒーに浸す。耳は堅いから柔らかい部分だけ…それを器に敷いておく。
3.2の上に1をのせて冷蔵庫で冷やすだけ。30分以上冷やせばいいのでは…
4.食べる直前にココアパウダーをかけてください。
5.さあ、召し上がれ


上から見たらこんな感じ。

さあ、食べてみましょう。
おっっっ!美味し~い


ラム酒を入れた方が風味があっていいよ。
お菓子作り用に小さなラム酒が売っているのでそれを購入。
お洒落で大人のデザートって感じ

初めての私でも美味しくできたのでお勧めですよ。
暑い夏のデザートにいかが

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
