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トマトの冷製パスタ♪

2009年08月22日 | パスタ

暑い日には冷製パスタがいいですね
やっぱり定番のトマトとバジルがいいでしょ
ベランダのバジルがまたまた登場
パスタは冷水でしめるのでよく茹でてくださいね。
トマトソースとパスタを和えたら10分以上冷やした方がよくなじみます。
醤油が隠し味になってま~す
以上、今日の私のランチでした。
今日は「世田谷区たまがわ花火大会」、実家からとってもよく見えるのよ~
天気予報で所々雨なんて言っているけど、お願い!降らないで…
とっても楽しみにしているんだから。
その報告はまた後ほど

 材料と分量 》2人分
パスタ・・・・・160g
トマト・・・・・大1個
ニンニク(みじん切り)・・・・・2片分
唐辛子・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・小さじ1
・塩、胡椒・・・・・適量

 作り方 
1.トマトは皮付きのまま1cm角に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
3.その中へトマトを入れてさっと炒める。
4.すぐにトマトをボウルに入れ、レモン汁、醤油、塩コショウをして冷やしておく。  
5.パスタを所定の時間より少し長めに茹で、出来たら冷水で冷ます。   
6.トマトソールとパスタをからめて10分以上冷やす。   


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コメント (2)
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