
連日、キムチを使ったレシピで~す

今日は「キムチ餃子」!
キムチの他に鶏ひき肉が入ってます。

ラー油や醤油をつけずこのまま召し上がれ

ピリ辛でご飯がすすみますよ


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キムチ・・・・・80g
鶏ひき肉・・・・・80g
ギョーザの皮・・・・・15枚
白ゴマ・・・・・小さじ2
醤油・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・小さじ2
・塩・・・・・少々
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1.キムチは汁気を気ってみじん切りにする。
2.キムチ、鶏ひき肉、その他の材料を全て混ぜ、ギョーザの皮につめる。
3.フライパンにごま油をしき、強火でギョーザを焼き、焼き目がついたら水を入れて蒸し焼きにする。
4.ギョーザの皮が透き通ってきたら水分を飛ばし、まわりにごま油をかけ、皮がパリッとしたら出来上がり。
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