レシピブログさんの「ハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>モニタープレゼント」当選しました
「ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>」は昆布だしの旨みと柚子のまろやかな風味
「ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>」は青唐辛子のピリッとした辛味と柚子の香り
とのこと…
これは新しいジュレタイプの調味料で、素材に染みこまずにからみやすそう!
揚げ物や冷奴にのせてもよいかも~
う~ん、何にしようと考えた結果、
まずは<ぽん酢>の方を使って
冷しゃぶにかけてみました。
材料は全てルクエに入れて火を通し、
ナスだけは色が変わりやすいので
まわりに油を塗ってから蒸し煮にしたらいいナス色になりました。
すべての材料をお皿に盛ってから
薬味に茗荷と大葉をのせて
そこへこのジュレをかけると出来上がり
この季節にはピッタリの涼しげな冷しゃぶとなりました。
見た目もいいわね~
食材との絡み具合もいい感じ。
とってもおいしく頂きました
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。