goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

さんまの季節よ~♪

2009年08月24日 | 魚料理

いよいよ、秋刀魚の季節
少し前からお店に秋刀魚が出始めていたけど、まだまだ細いと思い買わずにいました~
それが今日は、まるまる太って脂がのっていそう
早速購入!
今年初めての秋刀魚で~す。
やっぱりベストオブ秋刀魚は塩焼きでしょ。
大根おろしにすだちをつけていただきました。
う~ん
なんて美味しいんでしょうか
そこで、いつも悩んでいたことが…
「かぼす」と「すだち」の違いって何だろう???
調べてみると、見た目は似てるのですが、大きさや香りは全然違うそうです。
かぼすとすだちを紹介しているサイトがあったので、気になる方は参考にしてください

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする