
いよいよ、秋刀魚の季節





少し前からお店に秋刀魚が出始めていたけど、まだまだ細いと思い買わずにいました~
それが今日は、まるまる太って脂がのっていそう

早速購入!
今年初めての秋刀魚で~す。
やっぱりベストオブ秋刀魚は塩焼きでしょ。
大根おろしにすだちをつけていただきました。
う~ん

なんて美味しいんでしょうか



そこで、いつも悩んでいたことが…
「かぼす」と「すだち」の違いって何だろう???
調べてみると、見た目は似てるのですが、大きさや香りは全然違うそうです。
かぼすとすだちを紹介しているサイトがあったので、気になる方は参考にしてください

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
