昨日(日曜日)寒かったですね~
インフルエンザが流行りだしたと聞くと人ごみの中へ行くのも危険だし…
ということで、昨日は久しぶりにスィーツ作りに励んでました
このクランブルの作り方は、
バター(40g)→砂糖(40g)→シナモン(小さじ1/2)→薄力粉(50g)→くるみ(砕いたもの40g)
の順に混ぜていき、パラパラになったら冷蔵庫で冷やしておきます。
バナナマフィンの生地ができたら、そのの上にこのクランブルをのせて、170度のオーブンで約30分焼きました。
出来上がりはクランブルがサクサクでクッキーみたい
う~ん、とっても美味しい~
中にはバナナが入っているしね。
久しぶりだったけど上出来じゃない
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。