笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

2018年最後の夕日(*^^)v

2018年12月31日 | レジャー(花・その他)



今年最後の夕日です。
1年を振り返ってみると、
早寝早起きが定着し、
ウォーキングも習慣化したので
昨年よりはちょっと体力がついたかな?

以前のように足の肉離れやぎっくり腰になることも無くなったし、
健康に過ごせた一年でした。

何といっても健康が一番
そして笑顔ですね

私のブログにお付き合いくださった方々、ありがとうございました
また来年も良かったら見に来てくださいね

良いお年をお迎えください



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチ丼~(*^^)v

2018年12月30日 | 肉料理



今年もあと2日ですね。
仕事に大掃除にと毎日忙しく過ごしています。
なので、食事も簡単にできるものばかり。
先日はこのキムチ丼。
豚バラ肉とキムチがあればすぐに出来ちゃう。
簡単に栄養補給が出来ていいですよ。

山茶花があちこちで咲いています。




さぁ、明日は今年最後のお仕事。
頑張ってきまーす

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジューシー&スパイシーなタンドリーチキン(^O^)/

2018年12月28日 | 肉料理



今朝は寒かったですね~
完全防備の服装で出勤しましたが、
それでも寒かった~~~

年末大寒波到来とのことで、今日も各地で大雪が続いているようです
交通機関にも影響があるようなので、
帰省される方はご注意くださいね。

さて、昨夜は久々にタンドリーチキンを作りました
タレにつけておくこと30分以上。
あとはフライパンで焼くだけです。
ジューシー、そしてスパイシーでご飯がすすむこと間違いなし
こちらはしゃなママさんのレシピです。⇒

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のクリスマス(^^♪

2018年12月25日 | クリスマス



クリスマスイブはマカロニグラタンにしました
チーズをのせてトースターで焼くと
とろ~りと溶けて美味しいんですよね

そしてシュトーレンも
随分前にカルディで買っておいたもの。
あやうく食べ忘れるところだった。
大好きなレーズンが沢山入っていて嬉しい~


近くの公園ではまだ紅葉が


ミツマタ


これはなんという花かな?


スイセン


ここ最近グッと寒くなってきましたが、
お花たちは春を感じているのでしょうか?

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレートシフォンのブッシュドノエル(^O^)/

2018年12月23日 | クリスマス




(日)(月)と仕事なので、昨日ささやかながらクリスマスパーティーを開催
チョコレートシフォンでブッシュドノエルを作りました。
ケーキ表面にフォークで年輪模様をつけて。
どうかな?
それらしく見えるような???
サンタさんもつけました


それから鶏の丸焼きも
良い色でしょ~


パンにはチーズをのせて焼き、
ハチミツとブラックペッパーをかけるのがお気に入り
美味しいですよ~



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

具だくさんミネストローネ(^^♪

2018年12月21日 | 料理(その他)



気が付くと今年もあと10日あまりとなってしまいましたね。
なんて早いんでしょう
今週は比較的暖かい日が多かったので、
大掃除がはかどりました

さて具だくさんのミネストローネ
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ウィンナーなど。
濃厚で美味しい~

レシピはこちらを参考にしました。
Cpicon 簡単♡トマトスープ(ミネストローネ) by どんぴんたん

沢山作ったので、翌日のナポリタンにも入れてみました


ロールケーキでこんなもの作ってみました
真ん中はプッチンプリンです



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬の花畑!カラフルカリフラワーのサラダ!!

2018年12月18日 | スパイス




12月のスパイステーマは、
『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ』です

こちらのモニター商品を頂きました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>



早いもので、1週間後はクリスマスですね
こんなカラフルなカリフラワーを見つけたので、おもてなしサラダを作ってみました
白のカリフラワー、オレンジカリフラワー、ロマネスコ。
オレンジカリフラワーは茹でるとどんどん色が濃くなり紫に近いかな?
食感は白のカリフラワーと同じでした。
これらを茹でた上にドレッシングをかけピンクペパーをのせればちょっとオシャレに
ピンクがアクセントになって華やかになりますね

<材料>
・カリフラワー・・・・・適量 
・オレンジカリフラワー・・・・・適量
・ロマネスコ・・・・・適量
・GABANピンクペパー<ホール>・・・・・数粒

☆シーザーサラダドレッシング
 ・マヨネーズ・・・・・大さじ3
 ・にんにくチューブ・・・・・1.5cmぐらい
 ・粉チーズ・・・・・大さじ1
 ・牛乳・・・・・大さじ1
 ・レモン汁・・・・・大さじ1/2

<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、カリフラワー、オレンジカリフラワー、ロマネスコが柔らかくなるまで茹で、茹であがったらざるにあげて冷ましておく。
2.シーザーサラダドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
3.お皿に冷めた1を並べ、その上に2のドレッシングをかけ、更にその上にピンクペパーをのせる。


【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】


スパイスで料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

世田谷ボロ市(*^^)v

2018年12月16日 | イベント



またこの季節がやってきました
毎年、12月15日、16日と翌1月15日、16日に開催される「ボロ市」
いつも寒い時期に開催されるので防寒は必須。

昨日は仕事がお休みだったので行ってきました。
すると土曜日だったせいか、
朝から大勢の人で大賑わい。

名物の「代官餅」を目当てに行ったのに、
3時間待ちと聞いてやむなく諦めることに


あんこ、きな粉、からみ餅の3種類
つきたてのお餅で美味しいんですよね~
また来月、再挑戦しようかな?

お天気も良く快晴
くす玉、これから割るのかな?


あまりにも多くの人で今回はあまり写真を撮ることができませんでした。




スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月はクリスマスフェアーでした(^O^)/

2018年12月14日 | Bread



昨日は久々の母の通院日でした。
検査結果はまずまず。
急にこんなに寒くなったせいかしら?
病院の待合室は多くの人。
しっかりマスクをしました。

さてランチはその病院の中のパン屋さん
「クリスマスフェアー」でした
12時過ぎちゃうと人気のパンは完売になっちゃうから早くいかないと。。。







そしていつも必ず食べるメロンパン
外はカリカリ、中はフワフワ
私はここのメロンパンが一番美味しいと思います



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お寿司パーティー~(^O^)/

2018年12月11日 | 料理(その他)



週末に弟家族が久しぶりに遊びに来ました
あらっ、半年ぶりぐらいかしら?
甥っ子も身長が4cmぐらい伸びました
子供の成長は早いですね。

お昼に何か買っていくよ~というのでおまかせしたら
お寿司を買ってきてくれました
新潟の寺泊のお魚を扱っているお店があるそうです。
新鮮なお魚ばかり

こちらは甘エビ。
わっ~こんなに沢山


ホタテ飯


ぶりのお寿司


「のどくろの白だし」だって、美味しそう
さて、これで何を作ろうかな?


食べた後、甥っ子と近くの公園へ。
走る走る
おばちゃんはその速さについていけませんでした。
へとへとです

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする