![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5d/e2c166b5f53ca55f1b517101c5c1a487.jpg)
今日は暖かかったですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昼間は薄着でもいいくらい。
前回はブロッコリーのペンネだったけど、今日はかぼちゃだよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
まず、かぼちゃをレンジでチンして上にのせる分だけ別にしておき、残りはペースト状にします。
熱したオリーブオイルにニンニクを入れてよい香りがしてきたら、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
その中に牛乳とペースト状のかぼちゃを入れてなじませ、ホワイトシチューの粉末を入れてとろみをつけます。(今日は生クリームがなかったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
塩、こしょうで味付け…
茹で上がったペンネと絡めて、上にかぼちゃとハーブをのせて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
クリームソースがちょっと少なかったみたい。
写真ではクリーミーさがわかんないね。残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)