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高級中華?エリンギのオイスター煮(アワビ風)

2009年03月01日 | 野菜料理

今日は中華だよ~
「アワビのオイスター煮」と思いきや、えっ「エリンギ」でーす
エリンギとアワビって食感が似ているから、高級中華と言えばわからないかな~なんて…バレルよね
でもソースは中華風で美味しいよ
一緒に小松菜も添えてみました。
エリンギだと低カロリーで健康にもいいし、それになんてったって安いからいいよね

 材料と分量 》(2人分)
エリンギ        3~4本
オイスターソース    大さじ1
砂糖          小さじ1
醤油          大さじ1
水           200cc
水溶き片栗粉      適量
・ゴマ油         少量
・小松菜         適量

 作り方 
1.エリンギは縦3~4等分に切る。
2.オイスターソース、砂糖、醤油、水を合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。   
4.合わせた調味料を入れて5分ほど煮込む。   
5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を少量入れる。
6.お皿に小松菜を並べ、真ん中にエリンギのオイスター煮を盛る。  

出来上がりだよ

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