笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鶏のかりっと焼き

2009年03月17日 | 肉料理

今日は鶏もも肉をかりっと焼き、水菜の上にのせてみ
ました。
塩、コショウで味付けし、この写真には写っていなけどレモンをかけていただきま~す。
とってもシンプル
鶏肉を焼くときは皮目からからね。
それと重しをして焼く方がキレイに焼けるから、鶏肉の上にお皿を敷き、その上に水を入れた鍋をのせました
皮がぱりっとしていい感じ
お試しください

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする