Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2013年5月

2013-05-16 23:23:09 | シュガーズキッチン
はいっ。
先週の土曜日はシュガーズキッチンでしたよ。

今年はいろんな日程で行けなかった
陶器市。
いたたんちゃんは、今年は無事に行けて。。。
素敵な器をしっかりゲットしてました。
それを5月の教室で披露してくれてます。
おとななピンクです、ステキーーーって声が飛び交いました。
私もほっしーーーーっ。
白でいいからーーーーっ。
来年ゲットするかな~(と、行けるつもりでいてるよ!さるべぇさん)

今月は和食。
和食をこういう洋食器にってのがいいですね。

わが家の食器棚は、義母が使って来たものが大半なので、
まだまだべたな和食器が多いです。
それをすこーーーーーすずつ私の好みに変えてはいるんですけどね。
お金もかかるんで、ほんと少しずつです。

さて、今月のメニューーー。



★魚のソテー海苔とアサリの蒸しソース。

 いろんなお魚でできるようですが、
 今月は鯛。

 

 うんまーーいっ。
 
 

 これ、早速日曜日に作ったけど。。。。
 ちょいと最初のしおこしょうをしすぎた感じ。
 少し辛かったな。

 
 そして、なんかこんな感じにはならなかった感じ。

 また、今度鰆とかでリベンジしよっ。

★アボカドと長ネギのクリーム煮

 アボカド好きにはたまりませんっ。
 おいしいっ。

 

 これも作ったけど、
 教室でつくったのよりちょっと茶色になった。
 醤油のいれすぎかな?

 家のはベーコンを足して、よりおかずらしくアレンジしました。

★豆腐のサラダ

 
  
 野菜の下に豆腐が入ってます。
 そしてドレッシングがうまうま。

 もちろんこちらもおさらいしましたよ。

 美味しかったけど、
 やはりちょっと違う感じ。
 もっとさらっとしたかったけど、かたまりみたいになってしまった。

 そして食べ終わって、あぁ一一味入れるの忘れたーーーーっ。


 メニュー外で

 めばるのごまだしで、イチオシ!!
 ごまだし豆乳茶漬けがでました。

 

 そしてお吸い物も。

 

 そして、そしてデザート
  

 黒烏龍茶レアチーズケーキ

 黒烏龍とは、不思議。
 でもちゃんとレアチーズケーキで美味しかったよ。

 

 今月も美味しくて、楽しい時間でした。
 すぐにおさらいもしたけど。。。。また作ろう!


 教室のあとは、オマチへ。
 
 いろいろと買い物を済ませたら、
 ちょっと小腹が。
 スタバに行ったら、長蛇の列で諦めて。

 アフタヌーヌーンティーへ。

 パフェもいいなと隣の席の人を横目に。
 
 

 期間限定(ってことばに弱いよ)の
 ショートケーキにしました。
 
  
 
 おいしかったな~。

 以前食べた、カスタマイズショートケーキもやってましたよ。

 うーーん、期間限定中にパフェを食べたいかな。


 ・・・と食いしん坊全開です・・・・


 
 

 

 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする