ウニとホタテのいちご煮
青森県八戸市 ㈱味の加久の屋謹製
お客様からの頂き物です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
いちご煮の由来は、乳白色の潮汁に沈む「うに」の姿が、朝靄にかすむ野苺に似ているところから<名付けられたそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
さっぱりとした澄まし汁ですがウニと帆立のお味がよく出ていてとってもおいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
青森県八戸市 ㈱味の加久の屋謹製
お客様からの頂き物です
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いちご煮の由来は、乳白色の潮汁に沈む「うに」の姿が、朝靄にかすむ野苺に似ているところから<名付けられたそうです
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さっぱりとした澄まし汁ですがウニと帆立のお味がよく出ていてとってもおいしかったです
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