誕生日メニュー

2007-07-16 | from m/b
2007-7/16
父の誕生日。
「何が食べたい?」とたずねると、5回目ぐらいでやっと返事がかえってきて「肝。」と!
あまり笑えなくなった父が少しだけ頬を緩めて応えてくれたと思ったら、鶏の肝ですって。
母親と二人、「ぇぇえ!肝ぉー!?」  
…確かに美味しいですし、栄養たっぷり。低血圧な父にはぴったりですが、まぁ、肝はまた他の日に作ることにして、鶏ときのこのハーブ焼と、そこで炒めたローズマリー風味の型抜きごはん(爪楊枝の旗を立てたくなりましたよ)、そしてトマトのバジル和え、それと南瓜のスープ。誕生日っぽいでしょ?
父は、スプーンで飲むスープが好きなのです。

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