お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

心を込めてお作りします。オーダーメイドのケーキ

2010-02-27 21:44:04 | 店頭販売のお菓子
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

今日作ったお誕生日ケーキです。
普通は15mmの2段重ねですが、今回は豪華3段重ね。



▲苺もめいっぱい




▲三段にすると相当な重さです。


実はこのケーキ、親戚内のお祝いのために作りました。
手元にあるお菓子を持っていくことはあっても、
身内のために特別に作ることはほとんどないで、
みんなに「おいしい!」と言ってもらえて、嬉しかったです。

「だれかのために作る」って大事なことです。

食べてくれる人のことを思って作るケーキ(手作り)と、
対象が決まっていないまま作るケーキ(市販のケーキ)って、
同じように作っても、不思議なことに味が違うのです。

いつもご注文を頂く時「心を込めてお作りします。」と言うようにしています。
言葉に出して言うことで、もっとおいしくなりますから。


ほんとですよ♪







【オーダーメイド/三段重ねの苺のショートケーキ】
20cm (約12名分)10,000円 要予約
ご予約は1週間前までにお願いします。




☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


最新の画像もっと見る