こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いよいよクリスマスシーズンのレッスンがスタート。
最初はフランス菓子教室ステップアップコース「紅茶のビッシュ」です。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを作り、絞り出して焼きます。
アールグレーの茶葉がたっぷり入っていて焼くととっても良い香り。
![](http://lh5.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPidod7rbpI/AAAAAAAAA1Q/4MLJ61P5k-E/s400/IMG_0187.JPG)
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールは10分ちょっとで焼き上がるし冷めるのも早いのがいいですね。カットしてポンシュを打ちます。
![](http://lh3.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPidsdw1F3I/AAAAAAAAA1Y/rhRiNMgpNLk/s400/IMG_0188.JPG)
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ババロア・オ・テ(紅茶のババロア)を作ります。
![](http://lh6.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPid1JpBvyI/AAAAAAAAA1o/CZO6F3w1wLY/s400/IMG_0190.JPG)
きちんと温度管理をするので失敗無しです。
![](http://lh6.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPid4gfDYAI/AAAAAAAAA1w/YuZvlDOvRq0/s400/IMG_0191.JPG)
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美しく作る、がミサリングファクトリーのこだわり。作業中皆さん調理台をいつもきれいに整理整とん。美しいです♪
表面にぬるクレーム・シャンティ・ショコラ(チョコレート入りの生クリーム)を作ります。こちらも温度が大切。
![](http://lh3.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPieDpA4stI/AAAAAAAAA2I/tLZ37ls26ok/s400/IMG_0194.JPG)
すべてのパートとクレームができたら、いよいよ組み立てです。
![](http://lh5.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPieJUlvkoI/AAAAAAAAA2Q/FL8O__vuhKU/s400/IMG_0195.JPG)
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出来上がりました。今年はヒイラギの葉が色が悪い。天候のせいでしょうか。
![](http://lh6.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPied3TGJ5I/AAAAAAAAA28/lx4vSFoq7RQ/s400/IMG_0200.JPG)
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![](http://lh4.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPiekQSSMdI/AAAAAAAAA3M/ZtdmQYeny3c/s400/IMG_0202.JPG)
そして試食タイム。
![](http://lh6.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPietRHMLgI/AAAAAAAAA3g/E0wLjMi4TnU/s400/IMG_0204.JPG)
このシャンティはとっても軽くて、ぺろっと食べられちゃいます。
もちろんがっつりカットはお約束♪
![](http://lh3.ggpht.com/_ywPuwTM3mo4/TPieyhnYUGI/AAAAAAAAA3o/Ex4-uXpi0h8/s400/IMG_0205.JPG)
今日もとっても楽しいレッスンでした。ご参加下さった皆様、ありがとうございました♪
さて、明日はWWBジャパンの市民起業スクールで講師をするため出張です。通常第1土曜日のステップアップコースのレッスンは明後日の日曜日となります。あ、みんな間違えないようにいらしてくださいね♪
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村![にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ](http://health.blogmura.com/shokuiku/img/shokuiku88_31.gif)
いよいよクリスマスシーズンのレッスンがスタート。
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ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールは10分ちょっとで焼き上がるし冷めるのも早いのがいいですね。カットしてポンシュを打ちます。
ババロア・オ・テ(紅茶のババロア)を作ります。
きちんと温度管理をするので失敗無しです。
美しく作る、がミサリングファクトリーのこだわり。作業中皆さん調理台をいつもきれいに整理整とん。美しいです♪
表面にぬるクレーム・シャンティ・ショコラ(チョコレート入りの生クリーム)を作ります。こちらも温度が大切。
すべてのパートとクレームができたら、いよいよ組み立てです。
出来上がりました。今年はヒイラギの葉が色が悪い。天候のせいでしょうか。
そして試食タイム。
このシャンティはとっても軽くて、ぺろっと食べられちゃいます。
もちろんがっつりカットはお約束♪
今日もとっても楽しいレッスンでした。ご参加下さった皆様、ありがとうございました♪
さて、明日はWWBジャパンの市民起業スクールで講師をするため出張です。通常第1土曜日のステップアップコースのレッスンは明後日の日曜日となります。あ、みんな間違えないようにいらしてくださいね♪
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