こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
今月最後のレッスンはフランス菓子基礎科です。今月はディジョネーズというカシスのババロアのケーキを作っています。ちょっと食べ飽きた感がなきにしもあらずですが、作る方はやっぱり楽しい。
さて、ミサリングファクトリーは子どもだけじゃないのよ、ってことで、フランス菓子基礎科のレッスンの様子も、ちらっと動画で公開しちゃいましょう。
▲Kさんの美しいビスキュイカットでございます。
簡単そうですが、きれいに切るのは結構難しいんです。お見事でした。
さて、現フランス菓子基礎科は、来年4月から「ベーシックコース」と「ステップアップコース」に分かれます。先行して10月から基本の生地とクレームをしっかり学べる「ベーシックコース」が新規開講。生徒さん熱烈募集中です♪9月末までにご入会の方は受講料5%引きの特典があります。秋からお菓子教室通ってみたいな、と思ったら、ぜひミサリングファクトリーへいらしてみませんか?まずは体験レッスンから♪
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☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
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