こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。
ケーキをカットしたり、パートをのしたりする時に使う
製菓用のバールという器具がありますが、これは大変高価です。
これの代用となるのが角材。1本90cmで100円ー200円程度。
30cm程度の長さにカットすると使いやすいです。
近所のホームセンターには檜しかなかったので、それを買いましたが、
もっと固い材質の方が使いやすいと思います。
家に木工道具がなくても大丈夫。
ホームセンターは、のこぎりを貸してくれますから、
その場で切ってやすりをかけたら出来上がりです。
3mm、5mm、1cmあたりを持っていると便利ですよ。
▲8mmを持ってなかったのでまとめて作ってきました。
☆☆応援のワンクリックお願いします!
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
いつもご来訪ありがとうございます。
ケーキをカットしたり、パートをのしたりする時に使う
製菓用のバールという器具がありますが、これは大変高価です。
これの代用となるのが角材。1本90cmで100円ー200円程度。
30cm程度の長さにカットすると使いやすいです。
近所のホームセンターには檜しかなかったので、それを買いましたが、
もっと固い材質の方が使いやすいと思います。
家に木工道具がなくても大丈夫。
ホームセンターは、のこぎりを貸してくれますから、
その場で切ってやすりをかけたら出来上がりです。
3mm、5mm、1cmあたりを持っていると便利ですよ。
▲8mmを持ってなかったのでまとめて作ってきました。
☆☆応援のワンクリックお願いします!
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!