こんにちは、ミサリングファクトリー松本です。
昨日に引き続きまして、テーブルマナー教室デセール編です。
こちらプティ・フール。
▲カヌレ、パッションフルーツ(おそらく)のギモーブ、フランボワーズ(おそらく)のメレンゲ
そして3種類デセール
▲桃のコンポートと夏のフルーツ アヌシー湖の朝もや
下のグラスの中で光っているのは発光ダイオードです。夜のお店ではよく使われているとか(uoさん談)耐水性のものは初めてみました。水々しいフルーツがおいしいスープ・ド・フリュイ。私はこれが一番好きでした。
▲パイナップルのクリスタリーヌ タヒチボラボラ島の夏の夜空
クリスタリーヌとは、パイナップルを薄くスライスし、シロップにつけた後、3日くらいオーブンで低温焼きにしたものです。ぱりっとしていておいしかった。そして飴で作ったタワーの中には2種類のムースが入っています。
▲オレンジのガトーとマンゴーのジュレ ピュミロール村のヒマワリ畑
マジパンで作った蜂がかわいい♪
とにかくどてもとても凝っていて、各テーブルで「わー」「きゃー」と楽しい笑い声が一段と多くなったのがデセールタイム。やっぱり甘いものって人の心を浮き浮きさせる効果がばっつぐんなんですよね。
いくらお腹いっぱいでも、とっても楽しい♪
たっぷり2時間おいしいお料理を満喫して、帰路につきました。
また行きたいね。
本日アップした写真はacoさんからお借りしました。
昨日に引き続きまして、テーブルマナー教室デセール編です。
こちらプティ・フール。
▲カヌレ、パッションフルーツ(おそらく)のギモーブ、フランボワーズ(おそらく)のメレンゲ
そして3種類デセール
▲桃のコンポートと夏のフルーツ アヌシー湖の朝もや
下のグラスの中で光っているのは発光ダイオードです。夜のお店ではよく使われているとか(uoさん談)耐水性のものは初めてみました。水々しいフルーツがおいしいスープ・ド・フリュイ。私はこれが一番好きでした。
▲パイナップルのクリスタリーヌ タヒチボラボラ島の夏の夜空
クリスタリーヌとは、パイナップルを薄くスライスし、シロップにつけた後、3日くらいオーブンで低温焼きにしたものです。ぱりっとしていておいしかった。そして飴で作ったタワーの中には2種類のムースが入っています。
▲オレンジのガトーとマンゴーのジュレ ピュミロール村のヒマワリ畑
マジパンで作った蜂がかわいい♪
とにかくどてもとても凝っていて、各テーブルで「わー」「きゃー」と楽しい笑い声が一段と多くなったのがデセールタイム。やっぱり甘いものって人の心を浮き浮きさせる効果がばっつぐんなんですよね。
いくらお腹いっぱいでも、とっても楽しい♪
たっぷり2時間おいしいお料理を満喫して、帰路につきました。
また行きたいね。
本日アップした写真はacoさんからお借りしました。