こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
昨日と今日で計3回、子どもお菓子教室キッズファクトリー「肉まん」。
肉まん、大変でしたね。
計量も仕込みも多く、レッスン中も工程が多いため、
スタッフさん150%稼働でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/92/4c642ad36ea6d807132e539a9615261c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/1c/68de0db3834d0c572bfa9d7cfbc9b11a.jpg)
でも、生徒さんたちはとっても楽しいそう。
肉まんもすごくおいしいと大好評でした。
実は昨年2月に今年度のレッスンに肉まんを入れた時から、
いろんな意味で、ずっと心に引っかかり続けてきたメニューでもあったので、
ほんとに終わってほっとしました。
年間メニューを決める時は、あまり深く考えず
(なんとかなるでしょ)とメニュー名だけ決めてしまいます。
そうでないと、無難なものばかりになってしまうから。
手慣れているものばかりやるのは楽ですが、
それでは、自分たちスタッフが成長しません。
浅田真央選手と同じ。(こればっかり。)
アシスタントスタッフさんの仕事は、いくつものことを同時進行で考え、
作業していかなくてはいけないのでとてもハードですが、
たくさんの人の作業を見ることができるため、
考えたり工夫をしたり、経験値がぐんと高くなり自分自身の糧になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/12/d2b6b379f65c140748da60d0c10c3ea0.jpg)
▲高校生スタッフのmayuちゃんもスタッフ歴1年。
うちは本当に仕事が出来て、
人間的にも素晴らしいスタッフさんばかりが揃っているのが自慢です。
みなさん、お疲れさまでした。
来年度もはりきっていきましょう!
今月は28日と稼働日が少なかったのと、
オリンピックがあったのと、
最後の27,28日にキッズファクトリーのレッスンが集中していたのとで、
なんだか「終わった~!!」感が強い一ヶ月でした。
明日からもう3月。息つくまもなく新しいレッスンに突入。
そして、いよいよ年度末。確定申告もあるし、またまたいっそがしい一ヶ月になりそうです。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
![にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ](http://health.blogmura.com/shokuiku/img/shokuiku88_31.gif)
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
昨日と今日で計3回、子どもお菓子教室キッズファクトリー「肉まん」。
肉まん、大変でしたね。
計量も仕込みも多く、レッスン中も工程が多いため、
スタッフさん150%稼働でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/92/4c642ad36ea6d807132e539a9615261c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/1c/68de0db3834d0c572bfa9d7cfbc9b11a.jpg)
でも、生徒さんたちはとっても楽しいそう。
肉まんもすごくおいしいと大好評でした。
実は昨年2月に今年度のレッスンに肉まんを入れた時から、
いろんな意味で、ずっと心に引っかかり続けてきたメニューでもあったので、
ほんとに終わってほっとしました。
年間メニューを決める時は、あまり深く考えず
(なんとかなるでしょ)とメニュー名だけ決めてしまいます。
そうでないと、無難なものばかりになってしまうから。
手慣れているものばかりやるのは楽ですが、
それでは、自分たちスタッフが成長しません。
浅田真央選手と同じ。(こればっかり。)
アシスタントスタッフさんの仕事は、いくつものことを同時進行で考え、
作業していかなくてはいけないのでとてもハードですが、
たくさんの人の作業を見ることができるため、
考えたり工夫をしたり、経験値がぐんと高くなり自分自身の糧になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/12/d2b6b379f65c140748da60d0c10c3ea0.jpg)
▲高校生スタッフのmayuちゃんもスタッフ歴1年。
うちは本当に仕事が出来て、
人間的にも素晴らしいスタッフさんばかりが揃っているのが自慢です。
みなさん、お疲れさまでした。
来年度もはりきっていきましょう!
今月は28日と稼働日が少なかったのと、
オリンピックがあったのと、
最後の27,28日にキッズファクトリーのレッスンが集中していたのとで、
なんだか「終わった~!!」感が強い一ヶ月でした。
明日からもう3月。息つくまもなく新しいレッスンに突入。
そして、いよいよ年度末。確定申告もあるし、またまたいっそがしい一ヶ月になりそうです。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
![にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ](http://health.blogmura.com/shokuiku/img/shokuiku88_31.gif)