お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

店頭販売イーストマフィン焼き立てです。

2010-02-16 14:59:25 | 店頭販売のお菓子
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。

今週もマフィン作ってます!
Y本さんからリクエストされていた「抹茶小豆」作りましたよ。
おいしいですー。
イーストで作るマフィンは、口当たりがしっとりなめらか。
国産小麦内麦ゴールドもマフィンにはとっても合います。
焼き立てはとろけるようなのです。


▲抹茶は「宝相華」使ってます。なんて贅沢。


▲焼き立てはチョコがとろりと♪</cener>

久しぶりにダブルチョコレートも作りました。
無くなり次第販売終了です。
食べてみたい方はお早めにどうぞ!

最新の画像もっと見る