お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

今度はクッキーにアイシング大会。

2009-10-28 21:21:22 | Misaling Factoryの日々
こんばんは。ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。


今日は、久しぶりにうさこさんが来て、
アイシングクッキーの特訓(?)をしました。

クッキー生地を作って、アイシングに色をつけてと最初から作って・・。
とーーーっても時間がかかりましたが、
楽しくて楽しくて、ふたりで大笑いしながら作りました。


▲動物特集





お菓子作りってほんとに楽しいなぁ。
特に人と一緒に作るのって楽しい。

普段、ひとりで必死なお菓子作りばかりをしているので、
今日は初心に返ることができました。




相当時間をかけて準備した割りには、
出来上がったアイシングクッキーの出来がアレなところがおかしくて、
また、大笑い。




▲遠めに見るとイケてますが・・・。




テクニック的にはかなり向上してるけど、
センスが今ひとつかしら。笑
しかし、私は、今年中にアイシングがすごくうまくなっちゃうからね。



皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どうもありがとうございました♪ (usako)
2009-10-30 15:39:58
久しぶりの隠密レッスン、どうもありがとうございました。
いやー、アイシングクッキー、オモロいね。
そしてちっとも上手く描けなかったね!
あんなにふたりでがんばったのにー。

といいつつも、今朝食べてみましたが、美味しかったでーす。

ちょっとバタバタしてるので、また記事あげたら遊びにきます。
返信する
Unknown (まつもと)
2009-10-30 20:51:47
ほんとにがんばったのにねぇ~。笑
でも、楽しかったです。

お互い、身体壊さない程度にバタバタしましょう。
返信する