冷やし中華です☆7月3日 2013年07月03日 | 給食 冷やし中華 スパイシーポテト ナムル 牛乳 冷やし中華には、野菜や海そう、肉、卵が具としてのっています。 麺だけでは、栄養のバランスが偏ってしまうため、 めん類を食べるときは、具やおかずをつけて食べるとよいです(^^)
ひじきの炒め煮です☆7月2日 2013年07月02日 | 給食 ご飯 鰆の梅マヨネーズ焼き 具だくさん汁 ひじきの炒め煮 牛乳 ひじきには、カルシウムや鉄分、ビタミンB群が多く含まれています。 ビタミンB群は、大豆や肉などのたんぱく質を多く含む食品と一緒に食べることで体により栄養素が吸収されやすくなります。 ひじきの炒め煮には、大豆、ちくわ、油揚げ等の食品も入っています。