3月13日(火)
☆スパゲッティミートソース
☆白菜スープ
☆マーブルケーキ
☆牛乳
写真では少しわかりづらいかもしれませんが、今日のデザートはマーブルケーキです。
小麦粉・卵・バター・砂糖…のクリーム色の生地とクリーム色の生地にココアを合わせたココア生地でマーブル模様をつくり、焼き上げました。
食缶のふたを開けた瞬間、子どもたちは『わぁ~♪』と喜んでいました。
美味しさは味だけではなく、見た目も美味しさにつながります。
ふたを開けた瞬間に喜ばれるように心がけています。
☆スパゲッティミートソース
☆白菜スープ
☆マーブルケーキ
☆牛乳
写真では少しわかりづらいかもしれませんが、今日のデザートはマーブルケーキです。
小麦粉・卵・バター・砂糖…のクリーム色の生地とクリーム色の生地にココアを合わせたココア生地でマーブル模様をつくり、焼き上げました。
食缶のふたを開けた瞬間、子どもたちは『わぁ~♪』と喜んでいました。
美味しさは味だけではなく、見た目も美味しさにつながります。
ふたを開けた瞬間に喜ばれるように心がけています。