1月19日(木)
☆スパゲッティナポリタン
☆白菜スープ
☆イタリアンサラダ
☆米粉むしパン
☆牛乳
もっちもちのむしパンが出来ました。
小麦粉の変わりに米粉を使用したので、もちっとした食感を味わえました。
『食糧自給率を上げよう!』と現在では米粉が売り場に並んでいたり、米粉を使用している製品が目につくようになりました。
学校給食でも使用を試みたところ、嬉しいことに、今日のむしパンが残っているクラスはほとんどありませんでした(^O^)
☆スパゲッティナポリタン
☆白菜スープ
☆イタリアンサラダ
☆米粉むしパン
☆牛乳
もっちもちのむしパンが出来ました。
小麦粉の変わりに米粉を使用したので、もちっとした食感を味わえました。
『食糧自給率を上げよう!』と現在では米粉が売り場に並んでいたり、米粉を使用している製品が目につくようになりました。
学校給食でも使用を試みたところ、嬉しいことに、今日のむしパンが残っているクラスはほとんどありませんでした(^O^)