昨日は朝から曇り~
でも、かなり暖かくなり日中は20℃
もう春ですね…
お昼ご飯は牡蠣のオイル漬け(自作)を使いパスタ。
菜花をニンニクと唐辛子を入れ炒めて、オイル漬け、パスタの順に入れ
味を調整するだけw
牡蠣はちょい前に特売があったので作っておきました。
晩御飯は以前作ったハンバーグを使いメンチカツです
パパは美味しかったらしく「もう無いの?」と聞いてきましたが
パン粉付けが面倒なので数しか作ってないです~
天ぷらは多めに揚げますが。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・パスタ(牡蠣、菜花)味噌汁(大根、人参、肉だんご)
夕・メンチカツ、レタス、トマト、蓮根、人参、はんぺん、味噌汁(ナメコ、人参、大根)
おやつ・ヨーグルト、チョコクッキー
パスタは、「おいしい
おいしい
」 と連呼してました。
麺好きだからね~
メンチカツも喜んでいました。
私たちの晩御飯
メンチカツ、煮物、和え物です。
珍しく品数が少ない~
パン粉付けが面倒で手をぬいたったww
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素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
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目先が変わるしいいものですね。
菜の花を上手く使って春を感じますね。
20度も気温出ればね(笑)
そうなれば牡蠣のシーズンも終焉を迎えそうですが
そうなる前に牡蠣のペペロンチーノをお目にかかれてよかったですwww
菜の花が加わって春と冬のコラボでもありますね
ハンバーグを転じてメンチカツ
思いつかなかったイメージですね・・・素晴らしい
かなり美味しそうですね。試してみますね。
応援PP
そのままつまみにしても良いのですが。
今年はオイル漬けばかり作ってたような…
実はハンバーグは一度加熱してあるのでジューシーさはないですが、衣は段違いに付けやすかったですw
オイルは残っても、炒めものやパスタに使えば味が出ますけら。