昨日は朝から小雨が降っていてなんだか冷えますね~
雨の日は、頭痛があることが多いのでなんだか気分が優れません…
私が体調万全な日なんて年に何回もないのですが(爆)
朝早くから、パパは出張に行きましたが
私は最近起きて見送りをしてませんねww
王子さまの世話だけですんでいるので助かってます…
晩ご飯は、前日とんちゃんやに行ってしまったので
食べなかった鰯の生干しww
汁は身体が温まるように酒粕を入れました。
これはパパが美味しいと褒めてくれました。
「コレで牛ホルモンの鍋を作ったらおいしいかも」と言っていましたが…
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)カレーライス、鮪カツ、焼売、菜花和え物、野菜と豚の煮もの。
夕・鰯、南瓜、蕗、豚汁(大根、人参、豚、葱)
おやつ・カップケーキ、ヨーグルト
晩ご飯はゆっくりでしたが全部食べました。
やはり豚汁がお気に入り~
私達のご飯
鰯生干し、豚粕汁、切り干し、菠薐草お浸し、煮ものです。
典型的な和食ですね~
パパは粕汁を気に入っていました。
いつもより粕を多めに入れました♪
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
最近、食べていません。
食べたくなりましたよ。
是非、・・・・・・。
いつもながら、コメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
応援ポチ♪♪
やはり湿度の問題なのですかね
確かにかす汁はかなり美味そうですね
そして、我が家よりやっぱり赤いですね
これも八丁味噌が入ってるのですか
確かに牛ホルモンでも美味そうですね
ちょっとしたどて焼きのイメージなんですかね
鰯・・・何か節分では豆より優先して食べたくなるのですよ(笑)
旬の季節や名物にしている場所っていつなんでしょうね・・・鰯って。
頭のために1匹だけ焼いたので後は甘露煮を買って来ました。
手抜きバッチリです!
今日はそうちゃんのお守です。
小さいので食べではありませんでしたが(笑)
古傷も痛むし、雨の日はダメですね~
関西は粕汁は醤油か、塩なのでしょうか?
わが家は名古屋なので豆味噌ですw
鰯は千葉とかでさんが焼きにしたりしますが…
大体全国で一般的に食べられていますね。
最近はだいぶ高くなりました…
かす汁、おいしそう~(^q^)
わたしも雨の日は、朝から足がぱんぱんだったり、大腸さんもご機嫌斜めです(^^;;
唯一、コラーゲンが高いのは良いことか??(笑)
雨の日は病気持ちだと色々大変ですよね…
お互い頑張りましょうw