先日、友人たちと馬肉の店に行ってきました!
馬のアイテムが色々あってかわいい?です。
馬のサラミ、リエット、タンの燻製です。
香辛料や燻した香りで馬の癖とかはないですね~
シーザーサラダ
ベーコンが馬です。
刺身用醤油。
甘めでした。
刺身。
通好みのこうねやふたえごよりももやロースのほうがおいしかったw
馬のチャンジャ
馬ホルモンを唐辛子味噌で和えたもの。
馬筋のアヒージョ
脂が多いが筋は柔らかかった
バラとサーロインのステーキ
刺身もいいけど、焼いたほうもいいですね~
ジャンバラヤ
上の唐辛子が辛い…
なくてもいいのに。
馬肉とソーセージは美味しい。
癖もなく、すごく食べやすかったです!
牛より食べやすいかも!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)