昨日はワタクシ○年ぶりに仕事を始めた、初出勤の日でした。
また同じ給食業界ですが(笑)
今度は保育園で、食数も50以下だし結構楽かな~
と思ってましたが…
厨房激狭、クーラー無しと仕事自体は覚えれば簡単ですが
環境面が悪いわ~~
クーラーは施設側には話をするそうですが…
今日一日で、熱中症になるかと思うくらい頭が火照っているので
自衛で首にクールタオル(濡らして巻くヤツ)をやろうかな~
そして慣れたら、一人で回すそうです
まだ一日目なので、結構不安…
晩御飯は、前日に余った餃子を焼きました。
1回分しか残ってないので、トウモロコシとか小鉢をチョコチョコ。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)肉と野菜の旨煮、ちりめんじゃこの佃煮
夕・餃子、味噌汁(ナメコ、キャベツ)
おやつ・ヨーグルト、飴、
学研があるので、おやつの時間が取れなかったのですが、うるさくなくて良かった…
私たちの晩御飯
餃子、煮物、胡瓜浅漬け、オクラ、トウモロコシです。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)