昨日は始業式だったので一年生はお休みです。
良い天気でしたが、いろいろ作りたいものがあったので引きこもり~
鯛飯を作るので、タイのアラの下処理(結構面倒)と
ガトーショコラを作っていました。
家中チョコの良い匂い~~
当日食べても美味しいですが、一日おいて落ち着いてから食べます。
晩御飯は鯛飯です。
いつもの作り方です。
パパに、「この前の竹亭とどっちが美味しい?」と聞いてみたら
「おなじぐらい」と言われました。
手のかけ方がこっちの方がハンパないんだけど…
カマと大根を煮ました。
一番美味しいところw
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・煮豆、鰆、カリフラワー、味噌汁
夕・鯛飯(鯛、エリンギ、三つ葉)煮物(鯛、大根、蕗)すまし(舞茸、若布)
おやつ・ビスケット、ヨーグルト
昼も夜も魚でしたが、喜んでいました。
私たちの晩御飯
鯛飯、鯛大根、ホタルイカ酢味噌、煮豆です。
パパは美味しいとお代わりしました~♪
最近風邪で食欲が無かったのでよかった
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)