前々からパパが「お花見バーベキューしたい」と言っていましたが
パパの風邪がなかなか治らないのと、寒いので取りやめ~
大須&栄散歩です。
私に鞄を買ってくれると言うことで最近いろいろ見てまわっていましたが
「中古はダメだ
新品で
」
理由は、中古だと本物かどうかの確証がないと言うのと、ちゃんと丁寧に使って欲しいし
中古は使った分の耐用年数が減ってるからと言っていましたが…
ていうか、あんた古物商なので説得力無いし。
言いたいことの理屈は判るけど、欲しい物のデザインが出るまで何年単位で待たなあかんねん
たぶん、男と女の性差での好みの問題なんだろうなぁ…
男性は機能美と言うか、各人こだわりが違うと思いますが
皮にこだわってみたり、無駄なものを出来るだけ排除してみたりなど
長年使えるものを選ぶと思いますが
女性はデザインやブランド重視というか「これ持ってるアテクシカワエエ!!」
と言うのがほとんどだと思います。
私もご多分に漏れずこれです(爆)
好きな形で型崩れせず機能的で長く使えそうなもので好きなブランド
の縛りで探すと、今期のものでは無かった…
ちょうど見かけた中古でビンゴ!
パパ「偽モンだから止めとけ」
私ブチ切れ「私のご機嫌取りじゃなかったんかいゴルァ」
←今ここ。
の流れで喧嘩中。
なんか話し合いが少ないんじゃないかと思ったので
ブチ切れつついろいろぶちまけてみました。
どうも、なんで私がキレたのか理解してなかったようなので。
ちなみに私の理由は上記の表面上の理由ではないのでゲスパーしても無駄ですw
ここには書きませんしね。
そして直接聞いても言いたくないので連絡先知ってる人も聞いてこないでね。
晩御飯は作る気なくしたので、作り置きのもの。
椎茸の軸と豚コマをコチュジャンと砂糖と赤味噌で煮た物を作っておいたので
乗せただけw
緑は菜花の軸です。
ホントは肉みそと野菜を炒めようと思ってましたがむかついたのでやる気無くした~
野菜と合わせるのを見越して味付けしたので味が濃かった…
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・焼きそば(キャベツ、人参、椎茸、豚)すまし(エノキ、エリンギ)餃子
夕・肉みそ丼(豚、椎茸、菜花)煮物(蒟蒻、煮豆、蕗)味噌汁(エノキ、若布)
おやつ・ヨーグルト、パン
最近、パパより早く食べようとしているのですが
ちゃんと噛んで食べてくれないかなぁ…
米はまだ良いんだけど、麺はいつか吐くんじゃないかとヒヤヒヤ
毎回ガッツリ怒ってるんだけど…
鳥頭か?
私たちの晩御飯
肉みそ丼、蒟蒻、煮豆、菜花煮浸し、胡瓜和えです。
残り物と作り置きのメニューww
味噌がコチュジャンで辛い上、味が濃いのでむせてましたがスルー(爆)
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)