昨日は朝から寒い~~
もう時期は終わったと思っていましたが、生落花生を見つけたので買いました。
塩ゆでが美味し~
産地近辺でしか出回らないので、見たことがない方も多いのでは?
愛知か岐阜、もちろん千葉でもありますが他の県はあるのかな~??
サクサクした食感で、ほんのり甘いです。
晩御飯は、牛と牛蒡の混ぜご飯です
牛ミンチと牛蒡、人参のみじん切りを生姜で甘辛く煮たものをご飯に混ぜました。
青みが欲しいけれど、葱しかないので割愛(笑)
粕汁は久し振り~♪
冬の定番です。
今回は鮭です。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)カレーライス、魚の立田揚げ、ポークチャップ、煮付け
夕・混ぜご飯(牛、牛蒡、人参)粕汁(大根、葱、人参、鮭)
おやつ・ピザ
ご飯より落花生が食べたくて、頑張ってご飯を食べていました(笑)
全部食べてから!と言うことで~
私たちの晩御飯
牛牛蒡混ぜご飯、鮭の粕汁、ヒジキ、がんも、煮やっこもやしの和え物、茹で落花生です。
今気付いたけれど、豆率が高いね~(笑)
ご飯は炊き込もうか迷ったけれど、面倒で混ぜ~
粕汁がパパに好評でした
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)