昨日は良い天気♪
溜まってた洗濯物とか色々家事が忙しかった~~
パパは大阪に出張でしたが、車で行くので晴れててくれて良かったです
晩御飯は、牛ステーキ用肉を使いビーフカツです
もうブームはかなり去りましたが(笑)塩麹に漬けて旨味と柔らかさUP♪
ソースは、ズッキーニ、玉葱、茄子、椎茸、ピーマンをトマトソースで煮込んだもの~
仔牛のカツレツ(ヴィーナシュニッツェル)で、トマトソースを添えたレシピを見たことがあるので♪
本来、もっとたたいて薄くするのでしょうが、塩麹に漬けておいたので柔らかだし
トマトソースと良く合います♪
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)ホワイトシチュー、春巻き、ウインナー、肉炒め、マカロニサラダ
夕・牛カツ(牛、ズッキーニ、玉葱、茄子、椎茸、ピーマン)味噌汁(茄子、葱)マカロニサラダ
おやつ・ビスケット、ヨーグルト
カツは「おいしい~」 と真っ先に食べていました。
私たちの晩御飯
ビーフカツ、トマトソース、マカロニサラダ、昆布煮です。
パン粉づけは気合いを入れないとなかなか出来ないのですが
やり始めると意外とすぐ終わるのよねww
お菓子作りもだけど~
最近やってないけど、なかなかその気にならぬ~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)