子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

危険な爆発玉子(笑)

2008-12-14 12:25:48 | 離乳食後期(9ヶ月~11ヶ月)
…といっても、レンジでゆで卵を作ったわけではありませんが
温めなおしをしたので似たようなものかも知れません。

爆発玉子の危険度と面白さについては
「探偵ナイトスクープ」DVDvol.1をご参照下さい

昨日の晩御飯のおかずで「鶏のきんかん」(玉子になる前の黄身だけのような物)

の煮物を作りレンジで温めなおしていたら、

「ボンッ!!」という爆発音がして、レンジを開けてみたら、
中がえらいことになってました…

鶏のキンカンをお温めなおす時は、面倒でも鍋に入れ替えて
温めましょう


王子さまのまんま

朝・ホットケーキ、柿、べビ-ダノン
昼・うどん(玉子、ほうれん草、人参、鱈)
夕・お粥、蕪の枝豆餡(蕪、人参、肉団子、小松菜、BF枝豆グリーンピース)



夜の煮物は少し目先を変えてみようとBFで味と色を変えました。
煮たら少し緑が飛んでしまいましたけどね

私達の晩御飯



鶏のキンカンと肉団子の煮物、南瓜煮、シシャモ、煮豆です。
繰り返しますが、レンジで玉子を温めるのはやめましょう…


ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする