goo blog サービス終了のお知らせ 

”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

そばとギョーザの組み合わせ

2012年10月14日 19時02分35秒 | 家そば・うどん
10月14日、休日の夕食は、もりそばが中心だが、豪華なものになった。



まずは、いつもどおりの「そば」。
これを茹でるのは、僕の仕事だ。



そして、おかずのメインがギョーザ。
これは当然二人分。
残念ながら、手作りではなく、コープから購入したものだが、
ボリュームがあって満足ものだ。



そして、切り干し大根とにんじん、油揚げの炒め物。
これは、妻オリジナルの小鉢だ。



最後に旬の柿がデザート。
量的にもなかなかの出来だった。

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。