今日、山から、ネズミ茸、香茸、今年初物の、「松茸一本」の
お供えが有りました。今年も松茸は見た目には確りしていますが、
やはり、虫が入っている様で神仏のお供えには?
と言う事でした。明日は到来物の真鯛の切りを
出汁にして松茸ご飯を炊くと家内が張り切って居ます。
鼠茸は汁物と酢味噌和えにするそうです。
温暖化の故か山の物はだんだんと少なく成。りました。
香茸は塩焼きにして酢橘で頂けば最高です。
いただきます。
今日、山から、ネズミ茸、香茸、今年初物の、「松茸一本」の
お供えが有りました。今年も松茸は見た目には確りしていますが、
やはり、虫が入っている様で神仏のお供えには?
と言う事でした。明日は到来物の真鯛の切りを
出汁にして松茸ご飯を炊くと家内が張り切って居ます。
鼠茸は汁物と酢味噌和えにするそうです。
温暖化の故か山の物はだんだんと少なく成。りました。
香茸は塩焼きにして酢橘で頂けば最高です。
いただきます。