スーパで特売の塩サバを、
小ぶりのを2尾ゲット。
酢の方は昨年、ご近所の農家の方から
頂いた柚子の果汁酢を熟成させたもの
まろやかな味に仕上がっていた。
わたくしは、しっかり甘酢で締めた魚が好きで
24時間漬け込みました。
今日は特に家内が美味しい言って食べてくれた。
もう、一皿はイワシ鯨のゴマ油付けのユッケと
頂き物のマグロの中トロの刺身。
こんな、贅沢、お盆と正月一緒に来た見たい。
こんな、旨い美酒も有るし、ほんまに極楽住まいや!!
ほな、失礼します。
スーパで特売の塩サバを、
小ぶりのを2尾ゲット。
酢の方は昨年、ご近所の農家の方から
頂いた柚子の果汁酢を熟成させたもの
まろやかな味に仕上がっていた。
わたくしは、しっかり甘酢で締めた魚が好きで
24時間漬け込みました。
今日は特に家内が美味しい言って食べてくれた。
もう、一皿はイワシ鯨のゴマ油付けのユッケと
頂き物のマグロの中トロの刺身。
こんな、贅沢、お盆と正月一緒に来た見たい。
こんな、旨い美酒も有るし、ほんまに極楽住まいや!!
ほな、失礼します。