今日は昼から新年会を。日頃お世話になっている方や夢づくり工房の一休先生ご夫妻をお招きし
当山から車で10分ほどの場所にある「味工房 のかみ」さんへ行って参りました。
まぐろ、カンパチ、くらげのお刺身。美味でした。
ぶりの焼き物と蓬麩の田楽。ぶりと生姜の相性が抜群でした。
鍋物は牡蠣や魚などのいい出汁が出て非常に美味しく、すべて飲み干してしまいました。
えび、ふぐ、芽キャベツ、アイスプラントの天麩羅。
鯛めしとお吸い物。
お腹一杯になりながらも最後のデザートまで美味しく頂きました。
今年も一年どうぞ宜しくお願い申し上げます。
11日間の苦行?の合間に、とてつもない美味な食膳に私の胃もさぞかしビックリしたことでしょう。
ありがとうございました。また帰りにはたくさんのお土産を頂き恐縮しています。
そうそう、例のカセットレコーダー、電源を切り忘れたので、家に帰るまでの5時間ほどが全て録音されていました。いつかこのテープが役に立つこともあろうかと、消さないで残しておきます。
本日は本当にありがとうございました。
また、仰山のおみやげ、有難うございました。
次回は花見に一席をと思って居ます。
お会いする日を楽しみに、