ツワブキ あく抜きせずに天婦羅OK
あざみ 美味しいけど棘があるので、丁寧に揚げるとOK
十薬(どくたみ)天婦羅にすると匂いはない。
嫁菜(よめな)嫁に食わすなというぐらい美味しい。
ととき 山菜中の山菜
諺に「山で旨いはおけらにととき」言われるほどお浸しや天婦羅にすると大変に美味
ツワブキ あく抜きせずに天婦羅OK
あざみ 美味しいけど棘があるので、丁寧に揚げるとOK
十薬(どくたみ)天婦羅にすると匂いはない。
嫁菜(よめな)嫁に食わすなというぐらい美味しい。
ととき 山菜中の山菜
諺に「山で旨いはおけらにととき」言われるほどお浸しや天婦羅にすると大変に美味