【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ラム肉のニラ炒め】♪

2015年05月27日 10時16分33秒 | 食・レシピ
栄養士まさえです。

今日は東洋医学にて心臓に良いと言われるラム肉の料理。



スーパーで見かけるようになりました
チルドの生ラム肉。

ニュージーランドまたはオーストラリア産がありますね。

羊肉は生臭さが気になりますが
生ラム肉はクセがなく
豚肉同様に料理できます。


今日は生ラム肉、もやし、ニラ、
塩、胡椒、焼肉のたれで
サッと炒めて出来上がり!


身体を温める効果がありますので
冷えがある方はチャレンジしてみてくださいね!



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