栄養士まさえです。
俺のフレンチ.イタリアンAKASAKAのランチへ行ってきました。
予約をすると立席ではなく座って食事ができます。
開店の11時30分へお店へ行くと、
予約の人がすでに10組ほど並んで待っていました。
お店の中へ案内されて食事の時間は1時間30分。
慌ただしく注文します。
今日のスペシャルメニューをいくつか頼もうと思いましたが
限定◯食、
先に来店されていた予約の方が注文して頼めなかった品も。。。
注文できた限定メニューは、
「丸ごと活けアワビのステーキ」
「牛フィレとフォアグラのロッシーニ」
そして通常メニューの
「リングイーネ オマール海老のトマトクリームソース」
「キャロットの冷製スープ」
と「サンペレグリーノ」の炭酸水で頂きました♪
「牛フィレとフォアグラのロッシーニ」
はお店の看板メニューだけあり
フレッシュでとろけそうなフォアグラと
柔らかな牛フィレ肉、
トリュフ入りのソースが絶妙な味を醸し出していました!
これは次回行っても食べたい一品です。
もう少し落ち着いて食べられたら最高なお店です。