【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

「俺のフレンチ・イタリアンAKASAKAのランチ」♪

2015年05月02日 13時47分35秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

俺のフレンチ.イタリアンAKASAKAのランチへ行ってきました。

 

予約をすると立席ではなく座って食事ができます。

開店の11時30分へお店へ行くと、

予約の人がすでに10組ほど並んで待っていました。

 

お店の中へ案内されて食事の時間は1時間30分。

慌ただしく注文します。

 

今日のスペシャルメニューをいくつか頼もうと思いましたが

限定◯食、

先に来店されていた予約の方が注文して頼めなかった品も。。。

 

注文できた限定メニューは、

「丸ごと活けアワビのステーキ」

「牛フィレとフォアグラのロッシーニ」

 

そして通常メニューの

リングイーネ オマール海老のトマトクリームソース」

「キャロットの冷製スープ」

と「サンペレグリーノ」の炭酸水で頂きました♪


「牛フィレとフォアグラのロッシーニ」

はお店の看板メニューだけあり

フレッシュでとろけそうなフォアグラと

柔らかな牛フィレ肉、

トリュフ入りのソースが絶妙な味を醸し出していました!

これは次回行っても食べたい一品です。

 

もう少し落ち着いて食べられたら最高なお店です。

 

 

 

 

 

 

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