【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【スルメイカのトマトとセロリ炒め】

2015年05月30日 09時27分41秒 | 食・レシピ
栄養士まさえです。

今日は立派なスルメイカが
手に入り、

半分はお刺身に
半分は炒め物を作りました。


材料は
スルメイカ、トマト、セロリ、小松菜


ゴマ油を入れたフライパンに
ニンニクと材料を入れて
醤油で味付け。

お刺身用のスルメイカは
サッと表面に火を通して頂きます。

セロリのシャキシャキ感と香りが
食欲をそそります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする