栄養士まさえです。
今日は母の日ですね。
娘から花束をもらい
息子は肩たたきをしてくれました!
お母さんとして。。。
素直に嬉しい~♡
栄養士まさえです。
畑へ行くと。。。
「春キャベツ」が大きく葉を巻いて
柔らかそうなキャベツが!
早速、収穫して
朝取り春キャベツを使用したイカの炒め物を作ってみました。
春キャベツとヤリイカ、しめじとセロリを炒めて
塩、胡椒、にんにく、醤油で味を整え出来上がり!
イカの旨味とキャベツの甘味がマッチして
セロリの香味で食欲が増します!
ヤリイカは柔らかく食べられるので
子供も大好きなイカです。
麺と一緒に炒めて焼きそばやフライにしても美味しいですね。
春キャベツは手でちぎって塩や味噌と
バリバリ食べても良いですね!