【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【母の日】

2015年05月10日 19時11分36秒 | 日記


栄養士まさえです。

今日は母の日ですね。

娘から花束をもらい
息子は肩たたきをしてくれました!

お母さんとして。。。
素直に嬉しい~♡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝取り「春キャベツとヤリイカの炒め物」♪

2015年05月10日 14時34分37秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

畑へ行くと。。。

「春キャベツ」が大きく葉を巻いて

柔らかそうなキャベツが!

 

 

 

早速、収穫して

朝取り春キャベツを使用したイカの炒め物を作ってみました。

 

春キャベツとヤリイカ、しめじとセロリを炒めて

塩、胡椒、にんにく、醤油で味を整え出来上がり!

 

イカの旨味とキャベツの甘味がマッチして

セロリの香味で食欲が増します!

 

ヤリイカは柔らかく食べられるので

子供も大好きなイカです。

麺と一緒に炒めて焼きそばやフライにしても美味しいですね。

 

春キャベツは手でちぎって塩や味噌と

バリバリ食べても良いですね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする