栄養士まさえです。
今日はスーパーの魚コーナーへ行くと
新鮮なカツオの三枚下ろしがありましたので
「採れたて野菜をふんだんに乗せたカツオのお刺身」
を作ってみました。
1、カツオはお刺身より少し厚めに切ります。
2、野菜は畑で採れた
キャベツ、ニラ、スナップえんどうと
もやし、人参、ブロッコリーを一口大の大きさに切り、
歯ごたえが残る程度に塩茹でします。
3、タレはにんにく、生姜、シソ、醤油、ゴマ油、塩、、酢、すりごまを
混ぜ合わせます。
4、 ②の野菜と③のタレをからめてカツオの上に乗せます。
スナップえんどうは開いて豆を見せ、
プチトマトを添えれば出来上がり!
カツオが見えないほどたっ~ぷりの野菜をのせて
いただきます~♪