【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【採れたて野菜をふんだんに乗せたカツオのお刺身】♪

2015年05月26日 15時49分58秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

今日はスーパーの魚コーナーへ行くと

新鮮なカツオの三枚下ろしがありましたので

「採れたて野菜をふんだんに乗せたカツオのお刺身」

を作ってみました。

 

1、カツオはお刺身より少し厚めに切ります。

 

2、野菜は畑で採れた

キャベツ、ニラ、スナップえんどうと

もやし、人参、ブロッコリーを一口大の大きさに切り、

歯ごたえが残る程度に塩茹でします。

 

3、タレはにんにく、生姜、シソ、醤油、ゴマ油、塩、、酢、すりごまを

 混ぜ合わせます。

4、 ②の野菜と③のタレをからめてカツオの上に乗せます。

   スナップえんどうは開いて豆を見せ、

   プチトマトを添えれば出来上がり!

 

 

カツオが見えないほどたっ~ぷりの野菜をのせて

いただきます~♪

 

 

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