【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

無農薬の「そら豆の塩茹で」♪

2015年05月24日 21時50分09秒 | 食・レシピ

こんばんは、

栄養士まさえです。

 

今日は初物の「そら豆」を

畑で収穫してきました。

 

そら豆は

さやが空に向かってついて

成長するから

「空豆と言われています。

 

一粒が大きく、実入りがよいので

今年は空豆の当たり年のようです^^

 

パスタや空豆ご飯、スープなど...

何を作ろうか考えていると

お腹がすいてきたので

 

今日はシンプルに

「塩茹で」でいただきます。

 

塩茹でした初物の空豆は

皮がつるっと向けて

ホクホク!

 

ビールのおつまみにすると最高ですね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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