こんにちは!
無農薬野菜作りと料理好きな栄養士まさえです。
銀座グランドホテル2周年記念にて開催中の
「ベジデコサラダ」が食べたくて行ってきました。
ピンク色のベジデコサラダは。。。
何種類もの色鮮やかな野菜を重ねて作る
まるでデコレーションケーキのようなサラダ。
大豆粉を使用したスポンジケーキに
人参・赤キャベツを・赤大根を重ね
豆腐クリームでデコレーションした上に
くるみをのトッピング。
米粉のピンクのソースで頂きます♪
色鮮やかなピンク色は
女性なら一度は食べたくなる色合いです♡
黄色のベジデコサラダは。。。
4種類のきのこをオムレツ風に蒸し上げた上に
ビーツで赤く色付けしたマッシュポテトを絞りトッピング。
塩麹で味付けしてあり、旨みもアップ。
豆腐&サワークリームソースで頂きます。
とても湿気がある日でしたので
きのこを食べて湿抜き、体調を整えました☆
ベジデコサラダは
砂糖たっぷり甘~いケーキではないので
数個食べても大丈夫!
見てサプライズ♪
食べて健康に♪
そして思わず笑顔に^^
食べる人を幸せにしてくれる
「ベジデコケーキ」
自宅で簡単に作るときは
ガラスのコップに
カット野菜と豆腐を交互に重ねるだけでOK。
誕生日ケーキやちょっとしたおもてなしに
豆腐と野菜を使って作ってみよう~♡