こんにちは!
栄養士まさえです。
今週末は秋晴れ☀️
気持ち良い朝ですね😊
今日は韓国春雨を使い
韓国料理の「チャプチェ」を作りました🌈
日本で使われている春雨は
「じゃがいもでん粉」
韓国春雨は
「さつまいもでん粉」で作られています✨
つるつる・もちもちとした食感✨
プルコギ、炒め物、トッポギなどに入れてボリュームアップして便利です♬
ごま油との相性がとても良い韓国春雨💕
ご飯とスープと共に頂きます♬
美味しい〜😊
幸せ💕
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c3/3006f8f58f0a734aa2da90d48c638d02.jpg?1635558670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/88/12560e76e6af9aeb23d965cc2173f2c5.jpg?1635558669)