【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

大きい!緑色の茄子? 「トロなす」♪

2013年09月25日 08時46分36秒 | 食・レシピ
今日は「トロなす」が手に入りました

農家さんの間では「白なす」として親しまれています

とろっととろけるような食感で茄子の味がしっかりした「トロなす」です。
紫色ではなくて緑色!

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少し皮が固いので、むいてからオリーブオイル・塩・こしょうで
「ステーキ・ナス」を焼いてみました



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マッシュルームがあったのでこちらはガーリック炒めにました。

トロなすは油との相性がよいので、天ぷらやフリッターにしても美味しく食べられますよ



白なすは紫色の「ナスニン」が作られず、そのかわりに葉緑素の色がでて緑色をしています

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